Sukolilan - KIRAB SEDEKAH BUMI HUT DESA SUKOLILAN KE-119

KIRAB SEDEKAH BUMI HUT DESA SUKOLILAN KE-119

Sukolilan.desa.id - Pemerintahan Desa Sukolilan, Kecamatan Patebon, Kabupaten Kendal, Minggu (27/8/2023). Menggelar kiirab sedekah bumi sebagai rankaian acara peringatan HUT RI ke 78 dan HUT Desa Sukolilan ke-119.

Rangkaian kegiatan seperti ini tiap tahun kita selenggarakan di bulan Agustus yang diikuti seluruh warga masyarakat desa Sukolilan dari yang usia kecil sampai yang tua, dari tingkat RT dan RW, lembaga pendidikan tingkat PAUD, TK dan SD/MI.

Pada kesempatan itu, kepala desa Sukolilan, Slamet Widiyanto mengatakan "peserta kirab yang diselenggarakan pada pagi hingga siang ini sangat luar biasa, baik dari sisi kreatifitas, kekompakan dan jumlah pesertanya".

Lanjut kepala desa “Untuk peserta saya melihat ada sekitar dua ribuan lebih warga, dengan membawa hasil bumi yang di kemas rapi dalam gunungan-gunungan yang mereka bawa; yang berupa kacang panjang, terong, wortel, padi, timun dan lain-lain, yang mereka peroleh dari lingkungan sekitar.

Terselenggaranya kirab HUT Desa Sukolilan ini diharapkan Tercipta masyarakat yang damai, mandiri, guyub rukun dan sejahtera. Semoga tahun berikutnya lebih meriah lagi.

Dipost : 28 Agustus 2023 | Dilihat : 277